Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Полукруглая гардеробная в комнате



Оформление арки в квартире своими руками: фото вариантов

В благоустроенных коттеджах или комфортабельных квартирах можно использовать любые модели, но дома 90-х серий, в которых проживает довольно ощутимая часть россиян диктуют свои правила при выборе кабины желаемые размеры следует уменьшить до минимума как по высоте, так и по объему занимаемой площади. Некоторые из этих проектов были разработаны профессиональными мастерами, другие обычными людьми, решившими сделать ремонт своими руками. Особенно хорошо они смотрятся в лаконичном интерьере в стиле лофт, минимализм, хай-тек.

А вот для полных и тучных людей стоит задуматься о приобретении более просторной конструкции экономия проства в санузле не должна быть в ущерб комфорту и удобству пользования системой.

В соответствии с перечисленными критериями минимальные размеры гидробоксы имеют длину основания 70 см и высоту 170 см, а вот поддон либо плоский, либо вовсе отсутствует. Такие изделия имеют небольшой вес, но срок их службы невелик.

Декоративные арки в этом смысле не являются исключением. Еще несколько лет назад подобная функция считалась показателем особой роскоши, в современных же моделях на смену приемнику пришли колонки, работающие через интернет при помощи Wi-Fi.

Для этих целей отлично подойдет домашний текстиль.

Художественное оформление нанесение росписи вручную или при помощи трафаретов. Что касается размеров, то типовой радиус круглых гидробоксов находится в диапазоне от 90 см до 1,2.

Заменив межкомнатные двери изящными арочными проходами, можно сделать любую комнату более просторной.

В этом случае арочный проем не будет выделяться из общего проства интерьера и не потребует дополнительной отделки. Разумеется, профессиональные дизайнеры готовы предложить куда больше способов оформления арки, чем приведенные выше. Те же рекомендации относятся и к аркам с использованием декоративного камня.

Отдельные производители выпускают боксы 60х60 см, они оптимальны для хрущевских, брежневских построек и малосемеек.

Эта форма подойдет к любым интерьерам и ее достаточно просто соорудить своими руками.

Что касается цвета оформления его можно подобрать под оттенок стен, если арка не выделяется из общего проства при помощи дверных проемов (как кирпичные и деревянные модели). Если санузел не отличается большими габаритами и простором, многие домовладельцы уходят от привычных ванн в пользу эргономичных душевых кабин.

В просторных комнатах с высокими потолками в арках будут отлично смотреться свисающие лампы с небольшими плафонами. Распространенным типом считаются полукруглые душевые кабины без задних стенок их роль выполняют стены комнаты.

Такой вариант также будет хорошо смотреться вблизи зеркал или в комбинации со стеклянной мебелью. Если конструкция находится в переходе между комнатами стоит оформить ее с двух сторон; Покраска дверных откосов еще один несложный способ оформления арочного проема своими руками. У отдельных моделей габариты поддона могут превышать 40 мм, а кабины с мини-ванной и того длиннее.

Не менее важен материал, из которого он изготовлен. Какую форму арки лучше выбрать для своего интерьера. Его можно уложить на каркас из гипса или пенопласта, сделав имитацию настоящей кладки.

Декорирование плиткой, камнем, кирпичом. Если душевая кабина устанавливается только для экономии проства, то не стоит выбирать закругленные модели в форме прямоугольника, внешняя сторона которых закруглена. Нужно учитывать, что типичная высота равняется 70 см, а для душа этот минимальный параметр составляет 170.






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Реклама:
размеры гардеробной