Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная для маленькой хрущевки



Кладовка-гардеробная хрущевка своими руками фото Уютный

Помимо грамотного использования каждого сантиметра внутреннего проства, необходимо уделить внимание его оформлению, цветовой палитре. Стоит оставить место для хранения зонтов и гладильной доски.

Это приводит к тому, что вещи становятся сырыми, продукты гниют, появляется неприятный запах, грибки, плесень, заводятся мошки. Большое количество полок позволяет компактно разместить основные предметы, которые используются нечасто или только в особых случаях. В этом она выигрывает даже у большой гардеробной, в которой можно слегка потеряться.

Зеркала, глянцевая или хромированная поверхность сделают помещение больше и светлей. Если кладовка небольшая, из нее получится отличный шкаф.

На стену можно повесить любимые фотографии или картины. Внутреннее наполнение практически всех гардеробных будет одинаковым. Чтобы обустроить внутреннее проство максимально эффективно, места для хранения делают из стеллажей, полок, глубина которых не должна превышать.

Следует отметить, что это не очень удобно, так как для того, чтобы что-то достать, необходимо использовать лестницу. Для полок можно использовать обычный недорогой ламинат, который можно удлинить, соединив несколько досок вместе. Еще больше идей по организации кладовки дома смотрите далее.

Чтобы сэкономить место, его нужно раскладывать вертикально, скрученным в небольшие трубочки. Если помещение не находится рядом с постоянным источником влаги, данное решение будет оптимально сочетаться практически с любым дизайном интерьера. Поскольку мы используем всю высоту стен, то разумно эти два отдела располагать друг над другом.

Также люди привыкли думать, что гардеробные комнаты в хрущевке - это нечто невозможное, и сделать такое помещение можно только при наличии просторной квартиры или дома. Если места очень мало, пусть она будет открытой, но с множеством полок, закрывающихся ящиков, вешалок и стеллажей.

Предварительно нужно сделать замеры и составить план будущей конструкции. Иначе они могут повредить поверхность проводки. Впрочем, благодатная тема по переоборудованию кладовок и антресолей просто требует отдельной статьи.

Здесь можно использовать все стены до потолка, а не то проство, которое позволяют размеры шкафа. Каркас и полки для нее нужно подбирать под цвет стен, чтобы они не выделялись на их фоне.

Угловое помещение можно также с пользой использовать под размещение различного хозяйственного инвентаря, гардеробной, рабочего кабинета. Верхняя зона отводится для головных уборов, сумок и чемоданов.






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Реклама:
маленькая гардеробная