Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные шкафы из гипсокартона



Монтаж гардеробной комнаты из гипсокартона

Серый или зеленый с синей маркировкой, зеленый, розовый или серый с красными надписями с тыльной стороны, такова палитра ГКЛ.

Видео подборка дизайнов и проектов гардеробных комнат в квартире. Следуя предписанию, не будет сложности установить дверь-купе самостоятельно. Кроме этого, количество полок вы можете определить самостоятельно, и сделать нужное число шкафчиков.

Процесс сборки каркаса гардеробной комнаты из профилей Прокладка проводки Как только подготовлен каркас, можно приступать к прокладке электропроводов. Очень много мелочей приходится хранить в ванной комнате и туалете. Как только на стыки между листами наклеена малярная сетка, можно приступать к шпаклевке.

Провода выводятся в места расположения светильников, выключателей и розеток. Многие модели красивых гипсокартонных шкафов оборудуются точечными светодиодными светильниками, а скрытые ленты с теми же светодиодами используются неоправданно мало, хотя позволяют создать очень приятные эстетические эффекты. Шкаф почти готов, осталось только загрунтовать и зашпаклевать, установить рельсы для дверей (при необходимости оснастить полочки (если они будут из другого материала) установить двери и окончательно оформить.

Что касается стеллажей и полок, то тут все зависит от выбранного вами проекта. Шкаф-купе станет палочкой-выручалочкой для людей, которым необходимо хранить много вещей, но практически нет свободного проства. Но, как правило, стандартный лист представляет собой полотно на 1200Х2000.

Стена-шкаф привлекательна уже от того, что звукоизоляционные характеристики у нее выше, чем у обычных стен.

Заняться проводами желательно до работ с каркасом. Весьма экономичным решением может стать ансамбль кухонной мебели, сделанной из влагостойкого гипсокартона. Ввиду универсальности строительного материала конструкцию из гипсокартона можно разместить в квартире или доме практически повсюду, начиная с прихожей и заканчивая балконом.

На кухне, чердаке, у каминов или печи (то есть там, где есть риск возгорания) пригодится серый или розовый пожароустойчивый материал, который выпускается с красной маркировкой. При создании гипсокартонного шкафа обязательно шпаклюют любое отверстие, куда вворачивали шурупы, а также стыки листов (на них клеют малярную сетку, чтобы сделать все максимально точно). Закрепить направляющие можно саморезами или дюбелями, но прежде под каждый профиль, который соприкасается со стеной и полом, необходимо положить амортизирующую или демпферную ленту.

Все отверстия от саморезов и стыки ГКЛ заполняются финишной шпатлевкой, затем поверхность зашкуривается, при необходимости наносится второй слой замазки, далее идет грунтовка шкафа и его окончательное декорирование. Делая замеры, помните, что мебель встраиваемая, а стены неидеальные.

После того, как рисунок закончен, его можно «переносить» на то место, где будет установлена мебель. Порядок установки перемычек сверху вниз.

Как и у любого материала, у гипсокартона есть и недостатки: подверженность механическим повреждениям тяжелые инструменты не поставить прогнется, да и поверхность легко повредить, и тогда начнется рушиться гипсовое наполнение; низкая влагостойкость в помещениях с высокой влажностью нужно использовать только специальный гипсокартон, зеленый с синей маркировкой.

Разберемся, что нужно проделать: В первую очередь надо нарисовать эскиз того отсека, в котором будет располагаться гардеробная, если это ниша или старая кладовая, то все просто: вам нужно провести замеры фактической площади и перенести результаты на бумагу. Встроенная мебель идеально впишется в обстановку разных помещений.

Самым востребованным материалом для этого является ДСП, он практичный к тому же имеет массу оттенков. Работать нужно не торопясь, стараясь растягивать смесь ровным слоем.

Но я расскажу о самом дешевом варианте, когда вы потратите средства только на материалы, а все работы проведете сами, это уменьшает себестоимость проекта как минимум вдвое. Как правило, используют металл, Но там, где шкаф подвергнется интенсивной механической нагрузке, стоит избрать деревянный брус.






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Реклама:
гардеробная купе